Лапта

Логинов Алексей Юрьевич
Кому то в жизни пережить всё не дано,
А кто то видел жизнь и просто и легко.
Удачу обнимал и целовал в засос,
А кто то у икон всё задавал вопрос-

О Боже милый мой прошу ответь,
Всегда боялся в лаве огненной сгореть-
Не предавал, страдал, любил, дружил
Вот только что взамен я получил?

Мне от щедрот ты испытания даёшь,
Вонзаешь в сердце будто острый нож.
Нельзя укрыться посреди толпы,
И зубы сжав приходится ползти.

Ну а кому то просто невдомёк,
Порхает он как глупый мотылёк.
Не знает что такое жизни крах,
Что значит оказаться на бобах.

Когда рвёшь жилы скалясь на бегу,
На все лады кленя свою судьбу.
В подушку ночью мокрую от слёз,
Ему опять ты задаёшь вопрос.

Зачем играешь жизнями в лапту?
Как выбераешь что ты и кому?
Живёт ведь кто то просто и легко,
А кто то камнем катится на дно...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 1 10 2021г.