Не спеша

Шевцов Дмитрий Валериевич
Люди ругаются,
Злятся, шумят,
Льстят, напрягаются,
Громко галдят,
Сходятся и расходятся,
Что-то бьют,
Ну и, как водится,
С кем-то пьют.
А мы довольные и красивые,
Чуть дыша,
Лежим-глядим с тобой в небо синее,
Не спеша.

Небо безбрежное
На все цвета,
А под ним неизбежная
Суета.
Носятся-переносятся
Как ураган,
Мирятся, борются,
Гонят план.
А мы довольные и красивые,
Чуть дыша,
Лежим-глядим с тобой в небо синее,
Не спеша.

Огляди всё сущее
До конца –
Не найдешь бегущего
Мудреца!
И твердят считалочку
Нам они:
«Счастье как бабочка –
Не спугни!»
А мы довольные и красивые,
Чуть дыша,
Лежим-глядим с тобой в небо синее,
Не спеша.