Прощание с сентябрём

Юрий Краснокутский 2
Прощай, сентябрь, ещё не скоро встреча,
Вы с августом мне были как друзья.
От холодов теперь не уберечься,
И в ноябре они опять грозят.

Ты в памяти, знак осени зелёной,
Кто бабьим летом женщин одарил,
Чуть желтизной укрыл листву у клёна,
И ветерком окошко отворил.

Мы в небеса пускали паутинки,
И пережили твой недолгий зной.
А все пейзажи – милые картинки,
Где нет грустинки вовсе ни одной.

Ты уходил и весело, и грустно,
Лишь уступая место октябрю.
Скажу в словах и письменно, и устно,
Что я тебя за всё благодарю!