Ледяная гора устремляется...

Дмитрий Попарев
Ледяная  гора  устремляется  в  океан
сползая  с  берега  принцессы  Марты.
Скороговоркой  проходят  Август,  Тиберий,  Траян.
Взгляд  блуждает  в  расцветке  плоскости  карты.
Покойная  ночь,  на  три-четыре  часа.
Книги  в  стопке  -  колонна  ненужных  знаний,
если  не  айсберг,  то  мифическая  коса
находит  людей  в  закрытых  ловушках  зданий.
Боги  устали,  люди  играют  в  зло  и  добро.
Старый  маятник  с  нами,  нового  мало.
Красота  языка,  сочетание  "лунное  серебро",
шанс  что-то  придумать  для  арф  и  кимвала.
Выйди  ночью  к  реке  на  последний  мост.
Только  ветер  залива,  может  быть,  тебя  оправдает,
жёлтый  цвет  подпевает  немецким  -  die  Post,
синеватым  пакетом  мороженого  минтая.


30 сентября 2021