Время осени

Галина Губачева
Снег летит и кружится.
Покрывая лужицы,
Как на лужицы попал
Полежал и вмиг пропал.

Осени не нравится,
Что зима - красавица
Рано в гости к ней пришла,
Запуржила, замела!

В помощь ветер позвала -
Закачались  ели :
"Не хотим мы снега!
Не нужны метели!"

Но не слушает их ветер,
И не слушает  зима,
Пеленой покрыла небо,
Неприступна, холодна!

Тучи снежные  плывут,
Небо закрывая,
Выглянуло солнце вдруг,
Зимушке, пеняя :

"Что же ты зима спешишь ,
Время не дождавшись ,
Скоро твой придёт черёд,
Вот тогда и властвуй.

А пока пусть осень правит
Подготовит все ко сну,
Пусть спокойно засыпают
Травы и цветы в саду.

Упадёт листва с деревьев,
Оголятся кроны
Это значит, что  природа
Зимовать готова.

Ты придёшь, укроешь их
Снежным одеялом.
На перинки всех уложишь,
Чтоб не замерзали.

Песни нежно петь им будут
Снежные метели,
Чтобы сладко они  спали
До конца апреля."

Автор Галина Михайловна
30 сентября 2021г.