Не прокатило...

Сергей Солдатский
"Лейку"* куплю!
 Али, может, -
другой аппарат...
Шоб нащёлкать с тебя,
в разных видах,
любых фотоснимков.
ЧУЮ!! ЧУЮ в себе,
до сих пор
не разрытый, талант:
видеть ракурсы всяки,
и тЕла любые ужимки!

Вижу кадр - на телеге...
На сене.
И - в шляпах-брылЯх**!
Щас, смогу, пробегусь!
Помню, брыль был
у деда Ивана...
Можем, всяко, - в ситцАх?
Ну, а можем, -
в моих вон штанах?
Прямо тут, у избЫ,
лёжа в травке,
в глубокой нирване?

Хочешь, - голой во всю!
Но, соседка тут вряд ли поймёт...
Мне попался журнал...
Там ТАКОЕ!
И сплошь - принародно!
Но, Петровна увидит,
так, точно, мгновенно, помрёт!
Трезво глянь на тебя,
самому будет - в край! - неудобно...

Слышь, Глафира, ты что?!
Ты чего замерлА,
словно столб!
Я по делу к тебе:
ты налей, граммов с -надцать,
мне спирта!
О! Смотрю - задышала...
Понял сразу:
не хочешь ты "проб"...
Дай, - хоть малость! - денЁг?
На "несчастную мелочь" -
пол литра...



* "Лейка" - фотоаппарат знаменитой немецкой фирмы (концерна)
        "Leica Camerа". Основана в 1849г.Занималась разработкой
        фотоаппаратов с 1913г. Серийно производит фотоаппараты с 1925г.
** Брыль - соломенная или войлочная широкополая шляпа у
        белорусов и украинцев. Форма могла быть как круглой,
        так и треугольной.