Анаконда

Вячеслав Коробейников-Донской
Как у всякого удава,
У неё огрех такой:
Вслед за ней худая слава
Мчит, как хвост за головой.

Анаконда, анаконда
И огромна, и сильна.
Знают все до горизонта,
Если голодна; она.

Ведь тогда лишь стань (попробуй!)
На её пути кривом,
Вмиг окажешься в утробе
И к тому же – целиком.

Анаконда, анаконда –
Удивительный удав.
Не страшат её ни кондор1,
Ни кайман2, ни волкодав3…

А длина, длина какая
(Глянул, ахнул и притих)!
Если мерить в попугаях,
То, навряд ли, хватит их.

1Кондор – самая большая в мире летающая птица с крепкими когтями.
2Кайман – родственник крокодила, но меньших размеров.
3Волкодав – собака огромных размеров.

г. Белорецк  09.09.2021г