А. С. Пушкину

Лизафетта
Ты не брани нас, вечный гений,
Не осуждай наш юный ум.
Нам чужды о любви суждения
В перипетиях школьных дум.

Лишь позже, как пройдут лета,
И мы узнаем стройность жизни,
Тогда откроются тома,
Твоих стихов – завет глубинный.

Бессонных образов томления
Когда закружат в сердце вальс,
Тогда прольется озарение.
Откроешь нам завесу тайн.

И долгожданное наступит время!
Светлеет чувственная даль,
Она прильнет на плечи мерно,
Обняв тихонько, словно шаль.

Все, что бездумно мы учили,
Воскреснут в памяти стихи:
«Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты».