Кражи

Наталия Юркевич
Случайный звук всегда имеет власть.
И мы летим, доверчиво и слепо,
Чтоб подхватить, присвоить и украсть
Идею, образ, совершенный слепок
Чужой любви, походки от бедра,
Ретивой страсти и крутых извилин
Ума, который  с ночи до утра
Не отключён, мобилен и всесилен.
Крадём рассвет в чужом глухом саду,
С печалью яблонь, тронутых туманом.
Крадём чужое: «Я уже иду.
Мы будем вместе поздно или рано».
Крадём спонтанно, радостно, с трудом,
Не находя ответов в вечном споре.
Не важно, кто ведёт, а кто ведом:
Все до одной сбегутся реки в море.
А там добра – черпать, не исчерпать.
Всё на виду. Бери. Никто не прячет.
Луна смешно зевнёт и ляжет спать.
Ведь украдут. Вот будет незадача.