Романс

Сергей Созин
Боготворю перо и шпагу,
Мундир, и в яблоках коня,
Девиз в бою:"Назад - ни шагу!"
И хлеб, что родила земля.
Звенят серебряные струны,
Я всё за них отдал сполна,
Баталий тягостных Перуны -
Молчат, когда поёт душа:

Я - ту, которую не встретил,
Сегодня видел в зыбком сне,
Прекрасный лик её был светел
И чист, как радуга в росе.
О, мимолётное виденье,
Тебя предутренней порой,
Мне подарило провиденье,
Своей незримою рукой,
Я видел образ неземной.

Зовёт труба к кровавой сече,
Покой отнюдь не для меня,
Вериги тяжкие на плечи,
Взвалила матушка-земля.
Не до хандры на поле брани,
Как знать, коль голову сложу,
Я перед Господом предстану
И дивный сон перескажу:

Я - ту, которую не встретил,
Сегодня видел в зыбком сне,
Прекрасный лик её был светел
И чист, как радуга в росе.
О, мимолётное виденье,
Тебя предутренней порой,
Мне подарило провиденье,
Своей, незримою рукой
И ты, Господь, тому "виной".

Звенят серебряные струны,
Я всё за них отдал сполна,
Баталий тягостных Перуны -
Молчат, когда поёт душа,
Моя ранимая душа.

2021