Поздно

Кирилл Анин
Аудиозапись на Ютубе:
www.youtube.com/watch?v=gfilQfw4Hjk

Как жаль, что поздно песня прозвучала.
Прошла любовь, не зацепивши нас.
Так нужные слова не подсказала,
Костром не вспыхнул её звёздный час.

А почему? Ответа я не знаю.
Возможно, не готов был сам тогда.
Ну, а когда решился в её стаю,
То не нашел дороги я туда.

Наверно, в жизни часто так бывает:
Когда ты ищешь в небе журавля,
Синицу рядом ты не замечаешь,
Как блеск стекла на фоне хрусталя.