Русский крестьянин

Станислав Буланов
Размашно персты
Осеняют поклон.
Вошедший в избу
Обращает свой взор

На лик над лампадой,
Коптящей огнем.
Рукою до пола,
И снова поклон.

Стучит что-то в бревнах,
Похоже на стон.
И стук этот в ребра -
К заутрени звон.

Но слабые ноги
Подводят к столу.
Один только штоф,
И я снова уйду.

Земли чтобы вечной
Орать чернозем.
Заутренней звонкой
Осеянный он.