Я веду с тобой беседу, папа

Ольга Амосова
Я веду с тобой беседу, папа...
Каждый день о жизни говорю.
И все кажется, по-прежнему ты рядом,
Хоть и год прошёл... по календарю.

Как же хочется сказать тебе о многом,
Поделиться радостью с тобой.
И о чувстве горечи глубоком,
О тоске, не знающей покой.

Только время вылечить не сможет,
Не жалея седины волос.
Эта боль так сильно сердце гложет,
И глаза, припухшие от слёз.

Я веду с тобой беседу, папа.
В тишине, под призрачный рассвет
Все мне кажется, как раньше сядешь рядом
И подскажешь мудрый свой совет.

1 октября 2021