Осень-хозяйка

Света Глинская
Взмахнув рыжими волосами и тихо ступая дождем,
Осень смахнула капли на лавочки за окном,
Смелая, словно хозяйка, из листьев ковёр соткала,
Небо раскрасила в серый и птиц угнала на Юга
Заботливо и учтиво лужи у ног разлила,
Чтоб ночью послушать прохожих «как быстро Она пришла»
Ветер впустила в воздух из прошлого тайника
И он разгулялся повсюду, по улицам и дворам
Холод вернуть не забыла, негоже дождю без друзей,
Села немного подумать в поисках новых идей...
В вальсе листву закружила, золото сыпет вокруг,
Что за печальные чувства вызвала Я милый друг?
Я же так сильно старалась, я целый год ждала,
Как вслед идущий прохожий скажет мне Осень-краса!