Каков октябрь!

Сергей Лутков
Всё ближе происки зимы.
Спать в облаках подольше солнце стало.
"Октябрь!"-Со вздохом замечаем мы.
Листва обильная на землю пала!

День неприветлив!Моросит дождём.
Средина осени!Промозглый вечер.
А мы зимы,как избавления ждём
От грязи.Но вздыхаем мы о лете!

Вот по делам торопится народ!
А холода уже не за горами.
Неумолимо время мчит вперёд.
А настроение уже не дружит с нами!

Но вот идут влюблённые сердца.
Незамечая осени потуги.
И счастие исходит с их лица.
Пред ними осень расступается в испуге!

И нет для них коротких,скучных дней.
Невероятно!Но и так быть может!
Он счастлив,что сегодня рядом с ней.
И счастлив!Ну на что это похоже?

Пусть дождик барабанит по зонту.
Поправ законы- их не задевает.
Коль держишь за руку свою мечту.
Порой и невозможное-бывает!

А жизнь летит!,Космический корабль!"
Всё и дожди и годы пропуская.
Расскажут детям:"Был у нас октябрь
Пора счастливая и тёплая такая!"


   2021.