День варенья

Ольга Курбатова2
Сегодня праздник – день варенья,
Идем гурьбой в забельский лес,
Не думайте, что загляденье –
Малину собирать в туес.

Колючки вовсе не помеха,
И даже влажная трава,
Для комаров мы все – утеха,
Здесь лес диктует нам права.

Кусают страшно – руки, спину,
А гул зудящий, как снаряд,
И если собирать малину,
Всем нужно думать про наряд.

Но вот мученья позади,
Укусы смазаны зеленкой,
И сахар, булькая, гляди,
Лопатку покрывает пленкой.

И самый сладостный момент,
Который ждешь ты с нетерпеньем,
Нет, не варенья – прост сюжет,
А пенку сверху на печенье.