В поиске капельки дождя

Владимир Симановский
Опять трамвй,
Опять дожди и осень.
И красный зонтик
В тон её листве.
Куда наш день,
Куда судьба заносит!
Вчера - во Франции,
Сегодня он - в Литве.

Художник в поиске
Одной небесной грани,
Одной дождинки
мир исколесил.
Он окунулся
В лондонском тумане,
А дождь всё лил,
Всё лил, всё лил, всё лил

На мостовой лежат,
Намокли листья.
Размыты
Очертания дворцов.
И бродят
Одинокие туристы
Среди церквей,
Музеев-теремов.


Осенний дождь в городе. Xудожник Александр Болотов