Лучший возраст

Альбина Дёмина
Бытует мнение у нас,
Что возраст, он не красит нас,
Что молодость всегда прекрасна,
А старость тяжка и ужасна.

А так ли это? Мой ответ:
«Отчасти — да, но больше — нет!»
А почему? Я вам скажу:
«Я с каждым возрастом дружу».

Живёт на свете пожилой,
Когда-то смелый, удалой,
Когда-то сильный, энергичный,
Здоровый, умный, симпатичный...

Теперь же сил поубывало,
И удали, как ни бывало.
Куда девалась красота?
И прыть совсем уже не та.

Одна душа лишь молода
(Похоже это навсегда),
Но чуть ины её желанья,
Да опыт есть, и жизни знанье,

И мудрость с опытом пришла,
Своё пристанище нашла.
Так всё расставила природа,
Нас не спросив, как время года.

Когда-то был весны расцвет,
И вот прошло уж много лет,
И тот, кто дружит уж с зимой,
Теперь зовётся пожилой.

А возраст жизни пожилой,
Имеет и характер свой,
И на другие не похож,
И всё ж, по своему хорош.

Так стоит ли о том жалеть,
Что уж пришла пора стареть?
Нет, вовсе  не о чем тужить,
А лучше с возрастом дружить.

И лучший возраст, что сейчас,
Вот в этот миг и в этот час,
Хоть  молодой, хоть  пожилой -
Он лучший, потому что твой.


Стихотворение написано к Дню пожилого человека 01.10.2021