Дорогой добра

Александр Евгеньевич Домбровский
Я смерти не боюсь,
Болеть - совсем не страшно.
Страшнее смерти - жить
Бездарно, бесшабашно.
По жизни быть пустым -
Страшнее всякой хвори.
Ужасно - стать гнилым
И с совестью жить в ссоре.

Уж лучше - смрад трущоб,
Чем замок издевательств.
И лучше - пуля в лоб,
Чем жить в стране предательств.
Я ненавижу ложь,
Мне с нею не ужиться.
И лучше - в сердце нож,
Чем с ней договориться.

Зачем, куда идти -
Мы сами выбираем.
Бывает, что в пути
Всё лучшее теряем.
И счастлив тот, кто смог,
Шагая с верой в ногу,
Средь тысячи дорог,
Найти добра дорогу.