Ласкают пальцы женственные...

Стас Осенний 2
Ласкают пальцы женственные струн,
В ночи безлунной, нервное дрожанье,
И льются звуки горького страданья,
Зовя с собою к чарам дивным рун.

Ты извлекаешь пальцами не звон,
А из груди измученную душу,
Так я мальцом рыданье ветра слушал,
Как ныне скрипки судорожный стон.

Бежать бы мне в глухую темноту
От этих звуков, нервами рожденных,
Но нет уж силы быть непобеждённым,
В твой стон стихом пророческим врасту.

И зазвучит лирический дуэт...
Увы, с тобою нам по многу лет.