Уходи

Вячеслав Тимошенко
Уходя,уходи,уходящий.
Не цепляйся за нить бытия.
Человек,смело в вечность глядящий,
Скоро вечностью стану и я.

Что наш мир? Это ритм ощущений,
Призрак,лёгкий и зыбкий,как сон.
Кто б ты ни был:глупец или гений -
Уходящим ты быть обречён.

А коль так,то к чему все тревоги,
Ожиданья чудес впереди?
Будь же мудрым,бесстрастным и строгим.
Будь же твёрд: уходя - уходи!