Издержки прошлого

Татьяна Фурсова -Павловец
За окном понуро бродит осень.
Терпкий запах мяты не пьянит.
Мы с тобой любви уже не просим -
Был бы каждый лишь обут да сыт.

Всё окно завешено капелью.
Грусть сквозит от искорок огня.
И любовь не стала колыбелью:
От тебя уже тошнит меня!

Пролетела как-то незаметно
Жизнь, споткнувшись о рутинный быт.
А любовь осталась безответной.
Ты в далёком прошлом позабыт...

Осень лишь печалью давит плечи.
Счастье приказало долго жить...
И ничто нас больше не излечит...
Прошлое не стоит ворошить.
17.38-17.58          01.10.2021г.