Некуда идти

Елена Наильевна
Когда уйдёт любимая старушка,
забрав с собой то имечко твоё,
мол, чтО оно тебе, лишь безделушка
и ничего не значит без неё;

забрав с собою тросточку и книжку,
кроссвордов ворох, тапочки, очки, -
не верь, её любимая малышка
(ну как малышка? бабушка почти),

и думай: - Нет, куда она ушла-то?
Куда идти ей? Некуда идти, -
подёргивая поясок халата,
как пёсик ждущего хозяйку взаперти.