Предутренний помысел о прошлом и настоящем

Векшина Людмила2
Предутренний помысел о прошлом и настоящем

-"Кто был ничем, тот станет всем…",
но души Божьи развратятся:
в том мире множество проблем,
где слуги дьявола резвятся,
где попраны Закон и честь
и доброго не помнят люди,
коль властвуют обман и лесть,
хаоса царствие пребудет…"

При несусветных барышах,
свалившихся иным по счастью,
что оказались те в верхах
в момент деления на части
богатства щедрого страны,
трудом народа сотворённым,
привыкшего со старины
к смиренью, с верой сопряжённым,
но и ему охота жить
по-человечески, без вздохов:
-"А чем семью свою кормить…?"-
вождям задуматься неплохо…
21.07.2018г. Векшина Л.А.