Песня о несвободе

Михаил Козлюк
Клетка из золота. Мрачно и тускло.
Снова вертушка, надзор в проходной.
Мокрый асфальт беспорядочно устлан -
Мертвой, но все же, прекрасной листвой.

Гимн о свободе заглушится воем.
Снятся болота глухие теперь.
Жизни бюджет до рожденья освоен.
Мало кому открывается дверь.

Я допою невеселую песню.
Цепи прозрачны, но чувствуешь груз.
Вот и стоишь ты все время на месте,
Ведь в рукаве не припрятаешь туз.

Сентябрь- октябрь, 2021 г.