Запомню осень

Ирина Никитинская
Эту осень запомню погодой чудесной,
Геранями пышными, гроздями хмеля,
Прогулками по лесу бессловесными,
Арбузом на грядке уже недозрелым.

Калиной запомню, картошкой в костре,
Опятами кучно друг к другу прильнувшими,
Дятлом на дереве: «Точка – тире»,
Птиц косяками к югу рванувшими.

Я осенью этой, приятно уставшая,
От летних забот и от жизни устроенной,
Гляжу на костёр, серым дымом пропахшая…
Осень, прощай! Всё ж была ты особенной!