Стрижи

Елена Панкратова 3
За окном стрижи летают,
Серой стайкою кружат.
Осень путь им пролагает,
Что бы был в дороге лад.

Подросли давно их дети,
Им полеты ни почем,
Хоть места родные эти,
Но вдали теперь их дом.

С небом чистым неразрывны,
Лишь в полете стриж живет,
Ветра сильные порывы.
Только силы придает.

Но весна придет с улыбкой,
Стрижи снова прилетят,
И по Утру сенью зыбкой,
Небо криком оживят.