Век проходит по нашим судьбам

Георгий Булычев
Век проходит по нашим судьбам,
Раздавая  вражду и боль,-
Очерствели друг к другу люди,
Превратили страну в юдоль.
Мы кричим, нам безумно страшно,
Ведь покаяться тяжело,
Что разрушили мир вчерашний,
И что новое не пришло.

Наши души сосёт трясина,
Ряска, кочки, осока, сныть,
Снова горькую пьют мужчины,
Чтоб скорее про всё забыть,
Чтоб не видеть, не знать, не помнить
В череде пустоцветных дней,
Что на троны уселась подлость,
И что глупость всегда при ней.

Здесь упрёки и плач без толку,
Здесь фетиш - золотой телец,
Здесь по пажитям бродят волки,
Загоняя в острог овец.
Здесь понятия и наития,
Вместо  планов, дерзаний, дел,
И дрожат в чьих-то пальцах нити,
Правя массами душ и тел.

Век проходит по нашим судьбам,
Топит прошлое по пути.
Потеряли друг друга люди,
Потеряли ориентир.
Лживым дудочкам не внимая,
Но не зная, где ждёт беда,
Без надежды дойти до рая,
Направляемся  в никуда.