У ЦИКовских ворот

Шурченко
У ЦИКовских ворот
Собирался народ
Кучно.

Говорил в простоте,
Что дебаты не те.
Скучно.

В целом ряде программ
Мало тостов за дам.
Стыдно!

В этом признак бесчинств
Оголтелых меньшинств
Видно.

Доведёт избирком,
Что пойдут напролом
Массы,

Как идут трудовой
Получать рубль свой
В кассу.

И народ не молчал,
И в ворота кидал
Кексы,

Граждан звал из окон
К рюмке водки шансон
Лепса.

Кексы кончились вдруг.
Надо взять у подруг
Сушки.

Нет и сушек. Отстой!
Кто в ответе? Толстой*?
Пушкин**?

И плела пацанва
На заборах слова
Мелом.

Так в предвыборный год
Занимался народ
Делом.


* Толстой Алексей Константинович – Флигель-адъютант, Действительный статский советник
** Пушкин Александр Сергеевич – Камер-юнкер, Камергер Двора Его Императорского Величества