Родился парень под Рязанью

Поздняков Александрр
Родился парень под Рязанью,
На дивных берегах Оки.
Там где луга цветною тканью
Покрыли дали у реки.

Берёзок рощи и озёра,
И ставен изб резной узор,
И пёстрый колорит убора -
Парнишки привлекали взор.

Любил он русскую деревню,
Ей много посвятив стихов.
Но вот оставил мир свой древний,
Покинул дом и был таков.

Казались глыбами из кремня
Ему большие города.
И вскоре франтом стал богемным,
Благодаря своим трудам.

Сергей Есенин!Имя это
Уже твердил и стар и млад.
Любили нового поэта
За чистый слог и мыслей клад.

Но вскоре времена иные
Ворвались в жизнь, круша уклад.
Страдал поэт, ходя в пивные,
Где заливал души разлад.

Уже не радовала слава,
А также женская любовь.
Ни те поля!Ни те дубравы! -
В стране "голодных и рабов".

Смысл жизни потерял Серёга,
Ведь жизнь - обман, всё так и есть!
Ища, не находил дороги,
Метаясь в перемене мест.

Ушёл, отговорившей рощей,
Руси светловолосый Лель.
Стал на века любовью общей,
Воспев Россию и метель.