А осенью слагаются стихи

Вера Сморчкова 1
  На стихотворение константина Ватулёва
              "Межсезонье"

 А осенью слагаются стихи
 Из прелести садов и разговоров.
 На кухне приоткрыты к чуду шторы...
 Скорей уж, Муза! Ну же! Заходи!

 И ведь спокойно снова в сентябре.
 В конце его стремительно и важно.
 Приходит слово о любви отважно
 В сверканьи звёзд и в лунном серебре.

 Тихонечко и нежно посидит,
 Оставит чай в знакомом мне стакане.
 Сын где-то на дежурстве. Он не спит.
 Не спится мне, а Муза чуть устанет.

 Заснёт, ну может, только на часок.
 А на лице её нежнейшая улыбка.
 Настанет утро и придёт сынок.
 Ах, здравствуй, мама. Здравствуй, моя рыбка.

 01.10.2021
 Санкт-Петербург