Памфлет

Леонид Чернышов 73
И что в ответ мне скажете,
Дремотные невежды, вы?!
У вас отняли пажити
И чаянья с надеждами!
Забрали честь и почести,
Наделы и владения,
И лишь запасы прочности
При вас, на удивление:
Удары и пощёчины
По-христиански скушали,
Сидите, скособочены,
Перекисая душами.
Послушайте, да что же вы
Так и умрёте снулыми,
С обиженными рожами
И спинами сутулыми?!
Понятно, нету Ленина,
И Пугачёва с Разиным.
Но способы проверены,
Просты до безобразия:
Давно пора за вотчину
Оглобли да топорики
Подоставать и потчивать
Хорей и мелких хориков,
Что воровато щурятся,
Ведя нас ко спасению,
А сами окочуриться
Желают населению.


Боярам -- брюхо толстое.
Холопам -- малокровие.
Народ опять безмолвствует.
Привет, Средневековие.