Грусть...

Маргарита Метелецкая
     Как франк швейцарский, ты - неколебима
     Грусть лет осенних, что мелькают мимо...
     Но всё-таки в столь радужных расцветках
     Развешана на изумлённых ветках

     Каштанов, лип, ольхи и винограда -
     И созерцать воистину отрада,
     Уйдя в сей пир от суеты...Возможно ль?
     Воображенье бедно, осторожно...

     В магическом кристалле мирозданья
     Случайная волна я...в колебанье...
     Совсем ничто в условностях осенних,
     Где ветра шум в прохладных, тихих сенях,

     Где птицы неустанно славят Бога...
     И птицам...я завидую немного...