***

Староверова Зинаида
Мы живем в домах, что зовутся высотками -
Мол ближе и ближе к небу...
А оно одевает нас в вечно серое,
Словно из пыли сотканное...
Не важно с кем... Лишь бы "Верую..." ваше
Мчалось, как лифт - первый этаж...
Седьмой... Сотый...

Выше и выше, на крышу,
Чтобы, хоть изредка, да рассвет встретить - увидеть солнце -
Красный диск, опаленное, жаркое,
Словно опал, найденный в горячей лаве...
Эй, там наверху, вы нас слышите?
Слышите?... Слыши... Слы...
- Шу! - Ветер в лицо крылами ударил...

Как мало для счастья надо...