Осудить себя

Валентина Демель
Промчалась жизнь- одно мгновенье,
Осталось только вспоминать.
И гложет душу сожаленье  –
Ошибок прошлых не изъять.

Но, видно, так дано судьбою,
И разных бед не избежать,
А уже зрелою порою
Свои грехи осознавать.

И понимать, что не исправить,
Событий вспять не повернуть.
И покаяньем не избавить,
Не отбелить свой грешный путь.

Просить прощения у Бога,
Стараясь как-то искупить,
Самой себя ввергая строго
Под суд, чтоб Высший упредить.

Нет, не надеясь на прощенье,
А только б избежать тот стыд,
Когда по Высшему решенью,
Тебе поставят всё на вид.

И всё ж надежда возникает
Вердикт прощенья получить.
И пока время догорает,
Свой статус духа изменить.

P.S. Не все, читающие строки,
       Свой путь способны осудить,
       У каждого свои уроки,
       А без уроков здесь не жить.

Демель В.С.     1.10.2021г.