Стихи по средам. Санкт-Петербург

Студенцова Ольга Андреевна
Стихи по средам."Игры со словами и смыслами" 07-09. 2021.

Улыбка блаженства.

Я б вот так умерла:
сидя в кресле,
в обнимку с собаками.
В мягких солнца лучах.
Под игривую песнь ветерка.
Отложив все дела.
Наблюдая за шумною дракой
воробьёв и сорок.
Запах яблок вдыхая.
Река
убегала бы вдаль,
как бежит уже долгие лета.
Мир спешил бы к трудам,
сам себя торопя и гоня.
И нисколько не жаль
под листвой позабытое лето...
Но...
оставить собак
я никак не могу без меня.


ВХОДА НЕТ

жизнь стала белой
словно чистый лист
нет точки откровенья
нет начала
в подкорке крутит песню гитарист
нет выхода
а я и не искала
и входа нет из этой белизны
лишь тишина
под куполом витает
обязаны
привязаны
должны
а снег не должен
кружится и тает


это жизнь

тебя нет
тебя нет
впадаю в летаргический сон
весна сменяет зиму
осень лето
листва румянится на солнце 
пытаясь раззадорить
свинцовую палитру неба
ещё немного
ещё совсем немного 
безликая белизна
своей нестерильный чистотой 
накроет город
природа замрёт
до начала
до прихода
до рождения
до момента
тогда зажурчат
запоют
раскроют 
пробьются 
вылетят 

где-то сквозь сон 
монотонно 
зачем
навязчиво
тебя нет
нет
нет

но румянится листва
с утра туманы
вечером дожди
лужи захватывают 
новые территории
поиски тепла
куртки в прихожей
под громкие крики
птицы сбиваются в стаи
в саду необыкновенно 
пахнет
неудачно приземлившейся антоновкой
зачем-то зацвели одуванчики
осень короновала себя
объявив
единственной и неповторимой
наверное
это жизнь