Участник 12. Конкурс Маска - 2

Парад Иллюзий
Как одно лицо

Сегодня праздник в нашем тресте –
Впервые выполнили план,
И можно выпить грамм по двести,
Да за  заслуги - хоть стакан.
Веселье требует масштабу! 
К бутылке тянется душа…
Раздали маски и прорабу
Досталась маска алкаша.
Петрович стал в недоуменьи,
Ну, в смысле: Пить или не пить?
А вдруг да не оценят рвенье
И он в раздумье, как тут быть?
Шеф на объекте – гость нечастый,
А тут погибнешь ни за грош.
Здесь не строительный участок,
Вдруг ненароком перепьёшь!
Под маской выраженье БОЛИ
Что толку: пил или не пил!
Прораб наш стонет, как в неволе:
«Уж лучше б выговор влепил!»
- Петрович, не сгущайте краски,
Что вам терять, в конце концов!
Вы что под маской, что без маски,
По сути, как одно лицо!..