За окном пылают клёны...

Нина Мыльникова
За окном пылают клёны
Золотисто-алым цветом.
И бросают лист в газоны,
Словно медные монеты.

Грач во фраке чёрном-чёрном
Не идёт, а выступает.
В луже дом наш перевёрнут,
Всеми окнами сверкает.

Мальчуган присел у лужи,
Маме что-то объясняет.
Новый мир он обнаружил,
И войти туда желает.

Брызги, рябь – исчезла крыша -
Удивлённо жмёт плечами.
Дом колышется и дышит
В луже всеми этажами.

Листик в воду приводнился,
Моет красные ладони.
А мальчишка удивился:
«Как же дом наш в луже тонет?»

28.09.21.

фото из интернета