Лето тайн и загадок

Ника Русская
Свет мистически льётся из прошлого сном анфилад -
И заранее было известно, так будет, финал - априори.
Лето тайн и загадок останется в нас, несмотря на закат -
Бесконечно ранимых и нами любимых историй.

Бьётся сердце надежд ореолом гало, превращаясь в оплот -
Изумрудно-красиво застывший в частичках души.
Лето тайн и загадок любви, дарит всем одиноким  тепло -
Бесподобно расшитое в вечно-зелёный самши'т.

Это время дождя паутинок из солнечных нитей,
Что добавили новых вопросов на стены рисующих арт.
Лето тайн и загадок в секретах нежданных открытий -
Очертанием бликов во тьме остывающих фар.

Канул рай в лету дней бесполезно расставленных чисел,
И так сладок последний в огне догорающий вдох.
Лето тайн и загадок останется пятнами призрачных рысей -
Уходящими в память плеядами целых эпох...