Лошади

Григорий Катренко
Средь суеты вдаль уходящих дней,
Когда родные тянутся друг к другу,
Я часто вспоминаю лошадей,
Несущихся по замкнутому кругу.

Мир разноцветных цирковых аллей
От древних лет до завершенья века,
Величье грациозных лошадей,
И низость, и жестокость человека.

О, первая весенняя гроза,
С небес к земле спадающая милость,
Скатилась лошадиная слеза
И на глазах с дождём соединилась.

Не плачьте, лошади, вас славой освятят 
И зазвучит торжественная лира,
А лошади стремительно летят
От гор альпийских до высот Памира.

Умерьте шаг, я вас не тороплю,
Лишь к вашим гривам нежно прикасаюсь,
И чувствую душой - я вас люблю
И перед вами молча преклоняюсь.

Есть много в жизни важного всего:
Отчизна, дом, моя семья и дети,
Но сердце замирает оттого,
Что лошади живут на белом свете.