Эх, дороги, вы дороги

Тамара Калина
Эх, дороги, вы дороги,
Перепутались пути.
Эх, дороги, вы дороги,
Вас теперь уж не найти.

Мне б одну найти дорогу,
Что вела в родимый дом
И сказать спасибо Богу,
Что жила я в доме том.

Чтоб сказать спокойной ночи
Моей маме перед сном,
Чтоб отцу сказать спасибо,
Что всегда был рядом он.

Чтобы маленькой сестричке
На ночь сказку рассказать,
Как ковёр соткали птички,
И картинки показать.

Чтобы вечером, как раньше,
Вместе с мамой песни петь. 
Летним вечером, собравшись,
В небо звёздное смотреть.

Эх, дороги, вы дороги,
Перепутались пути.
Замела метель дороги,
Их теперь уж не найти.