Знаешь...

Илья Непутёвый
Знаешь, время совсем не лечит.
Это - просто благая ложь.
Не спеша, мне идёт навстречу
Моросящий осенний дождь.

Распускаются в небе звёзды,
Тучи жадно глотают их.
Знаешь, этот вечерний воздух -
Он, наверное, для двоих.

Для двоих тротуары в лужах,
Дом обшарпанный угловой,
Для двоих лёгкий ветер кружит
Жёлтый листик над мостовой.

Для двоих купола на храме,
Для двоих - берегов гранит.
Оттого-то, возможно, память
Так упорно в себе хранит

Всё, что было когда-то важным,
Всё, что требуется сберечь:
Вечер тёмный, осенний, влажный,
Мостик - памятный символ встреч,

Тусклый свет фонарей плаксивых,
И скамейку, и листопад,
Как, напившись печалью, ивы
В отраженье своё глядят,

Как мурашки бегут по коже,
И горчит расставанья дым...
Знаешь, время помочь не сможет
Тем, кто просто неизлечим.