октябрь

Виктор Воловчук
Опять октябрь...другой...неповторимый.
Я узнаю тебя!.. не узнавая.
Вот паутинки пролетают мимо
и в облаках бесследно исчезают.

Минорный лист, что на воду ложится,
меня на зыбком ложе укачает,
и солнце, протекая сквозь ресницы,
закатом алым в небе догорает.

Опять октябрь. Опять уходит осень.
Уходит, не зайдя на чашку чая...
так не спеша...условности отбросив...
уходит сквозь меня... не замечая.