Из жизни пчёл

Елена Долгих
ИЗ ЖИЗНИ ПЧЁЛ
Взлохмаченная чёлка,
Дождливая погода,
Домой летела пчёлка,
Несла две сумки мёда,
И самокат, что куплен
Для доченьки и сына,
Пальто любимой кукле
И десять апельсинов.
Успеть домой до ночи -
Наука из наук,
У пчёлки, между прочим,
Три пары крепких рук!

Назавтра также будет:
Работа, школа, дом,
Но скрасит горечь буден
Горячий чай с медком!