Русь гуляет!

Ирида Новикова
На поляне, на цветущей,
На поляне, на лесной,
Слышу девушек поющих,
С ними парень удалой.

Он один среди красавиц,
Он танцует и поёт,
На щеках горит румянец,
Кудри светлые вразлёт!

На гармошке он играет,
И девчат он веселит,
Так простой народ гуляет,
Песнь тут русская звучит!

А девицы молодые
В сарафанах расписных,
Краснощёкие такие,
Косы длинные у них.

Они водят хороводы,
Песни звонкие поют,
Да так плавно, величаво,
Будто лодочки плывут.

Ничего что лапти стёрлись,
Тятя новые сплетёт,
Зато девки наплясались,
Зато душенька поёт!

Эта песня слух ласкает
И к душе то так и льнёт,
Это - сама Русь гуляет,
Это - сама Русь поёт!