Отголоски юных дней

Алёна Лисовская
Не смотри назад, там, казалось, темнота,
Выученные наизусть треки Placebo
Та рваная тетрадь на дне глубокого пруда,
В отражении сентябрьского неба...
Растворилась, прошло много лет,
Не осталось ни единого листочка
Я бы никогда не взяла билет,
В подростковое время, давно стёрлась точка
Бурный период падений и взлётов,
Через это проходят практически все
Много с друзьями сведённых 'счётов',
Таких театральных - готовое эссе...
Первые ошибки, разбитые мечты
- Неотъемлимые спутники юных дней
Та первая любовь и депрессивные 'посты',
В итоге сделали сильней
Забавно вспомнить ушедшее время,
Поставив 'My sweet prince'
И вновь на свет явилась новая поэма,
А за окном взлетела стая серых птиц...

*

P. S. Как легко песни могут вернуть нас в любой отрезок прошлого, на который мы смотрим уже новым взглядом. И это очаровательно...

Placebo - My Sweet Prince