Старик уводящий своё одиночество...

Дмитрий Попарев
Старик  уводящий  своё  одиночество  в  парк,
идёт  по  аллеям,  на  которых  он  рос.
Сел  на  скамью,  книгу  "Авианосец  "Арк-
Ройял",  из  пакета  достал.  Бегущие  кросс
школьницы  мимо  несутся,  устремлены
в  иные  миры,  иллюзии  прыгают  без  конца
посещая  их  головы.  Тут  же  скрученные  блины,
творог-сметана,  смесь  темперамента  и  сырца,
декларации  пригодные  для  туалетной  бумаги.
Старик  листает  страницы.  Школьницы  убегают.
Неплох  глоток  коньяка  извлечённый  из  фляги.
Желтоватые  тополя  готовы  к  вороньему  граю.
Скорая  осень,  книга  просмотрена,  общий  финал
у  кораблей  и  людей.  Старая  ересь  вдвоём
о  новых  святых.  Проиграл  мадридский  "Реал".
Жирные  утки,  искусственный  водоём.


сентябрь  2021