Продегустируй...

Андрей Уфимцев
Продегустируй мою грусть.
В ней запах мёда и корицы
И горьких трав ещё чуть-чуть
На выцветшей любви странице.

В ней оборванцы - облака
Плывут, своей не зная цели.
И в горизонт течёт река
В изгибах обнажая мели.

В ней сладость окончанья дня
И дня грядущего тревога,
В ночь уходящая дорога
И чуткий сон возле огня.

Продегустируй мою грусть
С улыбкой тихой и усталой.
И капля, что на дне бокала,
На твой рукав прольётся пусть.