Первый дождь

Виктор Фурдыло 2
Вот первый дождь пробился явно робко,
Как неумелый парень танцевать
И падал гром железною коробкой,
Заставив молнию сопровождать.
Танцор уже назад совсем не пятясь,
Смелее стал, осваивая ритм,
Верхушки волн, заметно разлохматясь,
Дыханием овеяли морским.
Всё хлеще струй упорное паденье,
Всё форте гром, всё ярче молний блик!
И от зонта не будет нам спасенья,
О , это только первый черновик!