Наступают холода

Хасанов Роман Ансарович
Скоро наступят у нас холода и морозы, они недалёки,
Вот уже на Урале повсюду осыпают у дома сады янтари,
А в горах у спелой клюквы болотной румяные щеки,
Она повторяет цвет рожденной над озером вечерней зари.

Много рек на Урале стали светлы от края до края,
И мы видим, как расплескалось по ним октября серебро,
Да и повсюду уже видна листва, в холода умирая,
На лугах и опушках и на полях пополняя  нутро.